Topinambursuppe mit Mandelöl und knusprigem Melanzanitatar

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Portionen: 4

  • 400 g Topinambur
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 20 g Mandeln (geröstet)
  • 3 EL Mandelöl

Für das Melanzanitatar:

Für die Topinambursuppe Topinambure schälen und klein schneiden. Schalotten schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen, weich kochen, Obers dazugeben und im Mixglas fein mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Anrichten geröstete Mandelkerne und einige Tropfen Mandelöl darüber geben. Melanzani der Länge nach halbieren und kreuzweise auf der Fruchtfleischseite einschneiden. Mit Zitrone beträufeln, Salz, Pfeffer, gemahlenen Muskat, zerdrückten Knoblauch und Thymianzweigerl dazugeben. Mit Mandelöl beträufeln und im Backrohr bei 180 °C ca. 15 min. weich dünsten. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen, fein schneiden, geschnittene Minze dazugeben.

MELANZANICHIPS: Melanzanischeiben in heißem Olivenöl goldbraun backen und schichtweise mit dem Tatar am Teller anrichten.

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Elisabeth Grabmer
www.waldschaenke.at

Nähere Infos zum Mandelöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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Kommentare18

Topinambursuppe mit Mandelöl und knusprigem Melanzanitatar

  1. Liz
    Liz kommentierte am 13.12.2015 um 18:41 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 26.09.2015 um 13:47 Uhr

    werd ich probieren

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 09.09.2015 um 10:51 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  4. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 18.05.2015 um 02:01 Uhr

    wird mal ausprobiert

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 05.04.2015 um 08:25 Uhr

    lecker

    Antworten
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