Topinambursuppe Mit Käsewürfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Topinambur
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Bergkäse
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 0.25 Bund Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Olivenöl (zum Ausbacken)

Topinambur von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, Topinambur dazugeben, kurz weichdünsten und mit Milch und klare Suppe aufgiessen. Aufkochen und 20 Min. machen.

In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Diese in Mehl auf die andere Seite drehen, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe zermusen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Petersilie einrühren. Die Käsewürfel in heissem Olivenöl goldbraun frittieren.

Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel obenauf Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topinambursuppe Mit Käsewürfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche