Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 0.25 Porree
  • 1 EL Butter
  • 100 g Gehobelter Topinambur
  • 500 ml Rinderbrühe (kräftig)
  • 1 Prise Muskatblüte
  • 1 Gequetschte Knoblauchzehe
  • 1 Majoran
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gewürfelter Bergkäse

Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig weichdünsten, den Topinambur hinzfügen. Mit der klare Suppe auffüllen, Knoblauch und Majoran hinzfügen und alles zusammen 15 Min. durchkochen.

Mit Muskatblüte, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit dem Schlagobers verfeinern und mit dem Pürierstab gut durcharbeiten. Die Käsewürfel und die Majoranblättchen hineinstreuen und auftragen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 06.09.2014 um 08:47 Uhr

    gespeichert, wird nachgekocht.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche