Topinambursalat Mit Stangensellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Stangensellerie
  • 250 g Joghurt (1,5%)
  • 1 EL Sanddornsaft mit Honig gesüsst
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Frisch gehackte Küchenkräuter; Dill, Majoran, Thymian
  • 1 EL Kren
  • 450 g Topinambur; Süsskartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnüsse

Ausserdem:

  • 4 Scheiben Frisches Leinsamenbrot

Fettaugen je Person: 1; Dauer der Zubereitung: in etwa 40 min

1. Den Stangensellerie reinigen, wa schen, die Fäden abziehen und die Stangen in ganz feine Scheibchen

2. Zitronen, Sanddornsaft, Joghurt saft, Küchenkräuter und Kren zu einer Sauce gut durchrühren.

3. Die Topinamburknollen unter fliessendem Wasser sauberbürsten und ganz fein direkt in die Vinaigrette reiben. Alles zusammen auf der Stelle gut vermengen, damit die Topinamburraspeln ihre Farbe nicht verändern.

Die Selleriescheiben dazumischen, Blattsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, auf vier Tellern anrichten mit den Nüssen garnieren, gemeinsam mit dem Frischem Brot anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topinambursalat Mit Stangensellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche