Topinambursalat mit Avocado

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Portionen: 4

  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 200 g Kleine grüne Linsen
  • 4 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 700 g Topinambur (Knolle)
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Avocados (reif)
  • 2 EL Saft einer Zitrone (bis 1/2 mehr)
  • 0.5 Bund Schnittlauch

1. Die klare Suppe aufwallen lassen, die Linsen hinzfügen und bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 30 Min. quellen. Als nächstes in einem Sieb abrinnen.

2. Aus Pfeffer, Salz, Essig, 1 kräftigen Prise Zucker und Öl ein Salatsauce rühren. Topinambur abspülen, abschälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Salatsauce reiben. Die Linsen unterziehen und eine halbe Stunde kochen ziehen.

3. Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Avocados von der Schale befreien, der Länge nach vierteln und entkernen. Das Fleisch diagonal in dünne Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone vermengen.

Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Avocado, Sonnenblumenkerne sowie den Schnittlauch unter den Blattsalat heben. Dazu passt geröstetes Graubrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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Kommentare1

Topinambursalat mit Avocado

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.09.2015 um 07:22 Uhr

    super

    Antworten
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