Topinamburgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Topinambur
  • Salz
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 100 g Grünkern (geschrotet)
  • 100 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • Fett (für die Form)

Topinambur spülen und in Salzwasser in 15-20 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit für den Guss Ei, Schlagobers, Salz und Pfeffer durchrühren. Grümkernschrot und die Nüsse in einer trockenen Bratpfanne leicht anrösten. 200 ml Wasser untermengen. Die Menge mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Eine ca. 15 x 30 cm große Gratinform einfetten. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Topinambur abschütten, abschrecken, schälen, ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden und in die Gratinform Form. Den Guss darüber gießen und die Grümkern-Nuss-Menge darauf gleichmäßig verteilen. Im Herd (Mitte, Umluft, 180 Grad ) braun backen, Dazu passt Blattsalat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topinamburgratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche