Topinambur-Topfen-Kuchen mit Nougatcreme

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Portionen: 8

Für den Boden:

Für die Topfenmasse:

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Ja! Natürlich Vollmilch
  • 100 g Topinambur
  • 500 g Ja! Natürlich Topfen
  • 300 g Ja! Natürlich Frischkäse
  • 3 EL Maisstärke
  • 200 g Nougatcreme
  • 4 Freilandeier
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)

Für den Topinambur-Topfen-Kuchen zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.

Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen, gut fest drücken.

In einem Topf 100 ml Wasser mit 100 ml Milch aufkochen, darin die Topinambur kochen bis sie weich sind. Aus dem Topf nehmen und mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen.

Topinamburcreme mit den restlichen Zutaten verrühren und auf den Keksboden geben. Die Masse glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft für 50 Minuten backen.

Den Topinambur-Topfen-Kuchen mit Beeren portioniert anrichten.

 

Tipp

Der Topinambur-Topfen-Kuchen mit Nougatcreme und Dinkel-Keksen ist eine tolle Variante zum klassischen Cheesecake!

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