Topinambur-Lauchsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Porree, gewaschen, in Ringe geschnitten
  • 1 Karotte, abgeschält, klein geschnitten
  • 300 g Topinambur, gewaschen, gebürstet, grob geraspe
  • 100 g Selchspeck, klein geschnitten
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 carton Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Frischer Schnittlauch, Petersilie

Alles Gemüse im Rapsöl weichdünsten, den Speck hinzfügen und mitdünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen, Schlagobers dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles 30-40 Min. auf kleiner Flamme sieden und dann zermusen. Mit den gehackten Kräutern bestreut zu Tisch bringen.

html

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topinambur-Lauchsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche