Topinambur-Kohlrabicremesuppe mit Curry und Zitronengras

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Portionen: 6

  • 4 Knollen Topinambur (geschält)
  • 2 Knollen Kohlrabi (geschält)
  • 4 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 1 Schuß Noilly Prat
  • 1 daumendick Ingwerknolle (geschält)
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 1 EL Zitronenbutter (gibt es fertig im Kühlregal)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer

Für die Topinambur-Kohlrabicremesuppe Topinambur und Kohlrabi schälen. Knoblauch und Ingwer putzen und klein schneiden.

Topinambur und Kohlrabi in Würfel schneiden und mit dem Ingwer und Knoblauch mit kaltem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen.

Mit dem Stabmixer pürieren, mit Curry, Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken 5.Zitronenbutter beigeben.

Zitronengras der Länge nach aufschneiden und in der Suppe ziehen lassen.

Tipp

Besonders schmackhaft ist die Topinambur-Kohlrabicremesuppe mit gebratenen Polentataler oder Julienne geschnittenem Lauch (vor dem Servieren blanchieren!) als Einlage.

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Kommentare1

Topinambur-Kohlrabicremesuppe mit Curry und Zitronengras

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.06.2015 um 12:19 Uhr

    toll

    Antworten
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