Topinambur-Kohl-Rohkost

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Topinambur
  • 200 g Kohl
  • 1 Karotte
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Schlagobers (eventuell mehr)
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Petersilie bzw. Schnittlauch

Für die Sauce den Essig mit dem Salz durchrühren. Den Joghurt, das Schlagobers, das Öl und den Senf dazumischen. Die Topinambur-Knollen unter fliessendem Wasser sauber bürsten, in die Sauce reiben und auf der Stelle einrühren. Den Kohl in schmale Streifen schneiden und zu dem Topinambur Form. Die Küchenkräuter abspülen, klein schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse Form. Zum Schluss die Karotte abspülen, in schmale Scheibchen schneiden und die Rohkost damit garnieren. Tipp Sie können Topinambur ebenfalls alleine als Rohkost verwenden: gut abspülen, bürsten, reiben und mit einer Joghurt-Zitronen-Sauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topinambur-Kohl-Rohkost

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche