Topinambur-Crème-Suppe Alfredo

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Portionen: 4

  • 500 g Topinambur
  • 50 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Hühnersuppe
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zweig Estragon
  • 150 g Schlagobers

Die geputzten Champignons würfelig schneiden und in der Butter etwa 8 Min. dämpfen. Die Topinamburknollen wie gekochte, geschälte Erdäpfel machen, von der Schale befreien und würfelig schneiden. Beiseite stellen.

Die Hühnersuppe mit dem Saft einer Zitrone und dem Estragon zum Kochen bringen und 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Später den Estragon entfernen.

Die Topinambur-Würfel mit ein wenig Hühnersuppe im Handrührer zermusen und in die köchelnde Hühnersuppe Form. Die Suppe mit Schlagobers verfeinern, vielleicht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller gleichmäßig verteilen. Mit den gedünsteten Champignons garnieren.

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