Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette

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Portionen: 4

  • 60 dag Topinambur (Knolle)
  • Salz
  • 10 dag Senfgurkerln
  • 40 dag Kleine reife Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 15 dag Krabbenfleisch
  • Sosse
  • 0.5 Esslöffel Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 6 Esslöffel Öl

Die Topinamburknollen von der Schale befreien und unzerteilt in kochend heissem Salzwaser 7-10 Min. offen andünsten.

Inzwischen die Senfgurken klein würfelig kleinschneiden. Die Paradeiser abspülen. 1/3 in Scheibchen, den Rest in mittelgrosse Stückchen kleinschneiden. Die Petersilie fein häckseln. Das Krabbenfleisch auseinanderzupfen.

Die Topinamburknollen abschütten, auskühlen lassen und in schmale Scheibchen kleinschneiden.

Zur Vorbereitung der Sosse den Pfeffer, Senf, Salz, 1 Prise Zucker im Weissweinessig mischen. Das Öl darunter geben .

Krabben, Senfgurken, Tomatenstücke und Petersilie mit den Topinamburscheiben vermengen und die Senfvinaigrette darunterziehen.

Vor dem Servieren die Tomatenscheiben auf Tellern auftragen. Den Topinambur-Blattsalat darauf anbieten. Etwas Baguette dafür anbieten.

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