Topfkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 7 Eidotter
  • 125 ml Milch; abgekühlt bis doppelt soviel
  • 500 g Mehl
  • 100 g Korinthen
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Succade; Oder Orangeat
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 7 Eiklar
  • 1 Pk. Backpulver
  • Butter (für die Form)
  • Mandelkerne für die geben

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter und Zucker dickcremig rühren. Eidotter, Milch und ca. die Hälfte des Mehls unter die Butter rühren. Korinthen, Rosinen und Succade oder evtl. Orangeat zufügen. Zitronenschale beifügen.

Eiklar steif aufschlagen, mit dem übrigen Mehl unter die Menge rühren. Backpulver dazugeben und leicht durch die Menge ziehen.

Den Teig in eine bebutterte und mir Mandelkerne ausgestreute Form Form. Bei 170 Grad 90 min im aufgeheizten Herd backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche