Topfenzipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für die Topfenzipferl zunächst Topfen, Butter, Mehl (so viel, dass der Teig nicht klebt), Ei und Vanillezucker zu einem Teig zusammenkneten. Ca. 20 Minuten rasten lassen.

Dann dünn auswalken. Kreise ausstechen (mit einer passenden Form oder einfach mit einem Glas). In die Mitte Marillenmarmelade füllen, die Kreise zusammenklappen und die Enden fest aneinanderdrücken. Dann im Backrohr bei ca. 170 Grad backen, bis die Topfenzipferl leicht braun ist (ca. 20-30 Minuten, je nach Backrohr).

Tipp

Die Marmelade für die Füllung der Topfenzipferl kann je nach Geschmack variiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Topfenzipferl

  1. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 03.01.2016 um 19:14 Uhr

    mmmm hats früher immer zu Hause gegeben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche