Topfentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Streusel:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • Zitrone (Saft)
  • 125 g Butter
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker

Quarkfüllung:

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Griess
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone
  • 750 g Topfen
  • 1 Pk. Vanillezucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine geeignete Schüssel Form, darauf Eidotter, Zucker, Saft einer Zitrone und die in Scheibchen geschnittene Butter. Alles gut zusammenkneten. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gut eingefetteten Tortenspringform Form.

Butter, Zucker, Eidotter und Griess in eine geeignete Schüssel Form und gut mischen, den Topfen zufügen, ein weiteres Mal gut durcharbeiten und den steif geschlagenen Schnee darunter heben.

Die Topfenmasse in die Tortenspringform Form und die übrigen Streusel darauf gut gleichmäßig verteilen.

Backzeit zirka 60-70 min bei guter mittlerer Hitze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche