Topfentorte

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Portionen: 12

  • 1 Stk Eiklar (Schnee schlagen)
  • 20 g Mandeln (geschält)

Für den Teig:

Für den Belag:

  • 400 g Topfen
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 1 Stk Eidotter
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Milch

Für die Topfentorte erst den Teig zubereiten. Für den Teig werden alle Zutaten vermengt und geknetet und dann gleichmäßig auf den Boden einer vorbereiteten Tortenform gedrückt.

Für den Belag wird der Topfen passiert und mit den übrigen Zutaten vermischt (kein Eischnee).

Der Belag wird auf dem Teig so verteilt, daß in der Mitte eine Erhöhung entsteht, um zu verhindern, daß beim Erkalten  der Belag in der Mitte einsinkt.

Bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. In der ersten Hälfte der Backzeit vor zu starker Oberhitze schützen.

Nun wird der Eischnee über den Topfen gestrichen und mit gestifteten Mandeln garniert.

Die Topfentorte dann nochmals bei Oberhitze 10 Minuten weiterbacken.

Tipp

Wer gerne Rosinen isst, kann die Topfentorte auch mit Rosinen zubereiten.

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Kommentare2

Topfentorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 19.04.2014 um 17:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 29.10.2013 um 21:06 Uhr

    Das Rezept hört sich super an, hab es gleich gespeichert!

    Antworten
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