Topfentorte

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Portionen: 1

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • Backöl-Zitrone ein paar
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 500 g Topfen 20 bzw. 40 %
  • 1 Pk. Griesspudding mit Mandelkerne
  • 50 g Griess
  • 1 Pk. Backpulver

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Fett gut dickcremig rühren, dann die Hälfte des Zuckers und 1 Ei reingeben. Den übrigen Zucker abwechselnd mit den übrigen Eiern gut darunterrühren.

Backöl-Zitrone und den Saft einer Zitrone hinzfügen und den durch ein Sieb gestrichenen Topfen darunterrühren.

Griesspudding mit dem Griess sowie dem Backpulver vermengen und zufügen. Den Teig in eine gut gefettete Tortenspringform bergartig hineingeben und abbacken.

Springfrom 28 cm ø

Backvorschrift:

Untere Schiebeleiste:

Gasherd ein Drittel (tropfen-) große Flamme Thermostat 3

E-Küchenherd Schaltung Oh 1/Uh 3 Thermostat 175 Grad

Backzeit: Etwa 70 min.

Es ist ratsam, das Gebäck im ausgeschalteten Herd in etwa 1/2 Stunde auskühlen zu und dann auf ein Kuchenrost gestürzt vollständig abkühlen zu.

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