Topfentorte ohne Boden

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Portionen: 1

  • 150 g Weichweizengries
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • Saft und Schale
  • Einer Zitrone
  • 1 Pk. Vanillesauce (Pulver)
  • 1000 g Topfen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Rosinen

Butter, Zucker und Eidotter mischen. Backpulver, Saft einer Zitrone, Griess und -schale und Vanillesaucenpulver unterziehen. Topfen einfüllen, die gewaschenen und trockengetupften Rosinen unterziehen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben. In eine leicht gefettete Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) geben, bei 150ø C bis 175 Grad etwa 90 min backen. In der geben abkühlen.

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Kommentare1

Topfentorte ohne Boden

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 30.04.2015 um 17:58 Uhr

    Super Rezept !Ich lasse die Torte im abgeschalteten , geöffneten Backrohr überkühlen, dann sackt die Torte nicht zusammen

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