Topfentorte - ohne Boden

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 75 g Griess
  • 1 Pk. Sossenpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eiklar
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Apfelsinen, ungespritzt

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Leichtbutter und Zucker cremig aufschlagen, Eidotter hinzfügen. Sossenpulver, Topfen, Griess, Backpulver und das zu Eischnee geschlagene Eiklar unterrühren. Die Menge in eine gefettete Springform geben und bei 170 °C (Gas: Stufe 2-3 oder knapp ein Drittel große bis 1/2 große Flamme) zirka 60 Min. backen. Abkühlen. Mit Schlagobers garnieren. Eingeschnittene, gegeneinander gedrehte Apfelsinenscheiben in die Sahnetupfer setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfentorte - ohne Boden

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche