Topfentorte mit Pfirsich

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Portionen: 4

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Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.

Jetzt für die Topfentorte mit Pfirsich Mehl, Butter, ein Eidotter und Staubzucker zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und ausrollen - etwas größer als die Tortenform.

Dann den Teig in die ausgebutterte Form drücken, mit der Gabel überall einstechen und im Rohr für 25 Minuten "blind backen".

In der Zwischenzeit das Schlagobers schlagen und das Eiklar von 3 Eiern (Dotter aufheben) mit Zucker/Vanillezucker steif schlagen. Das geschlagene Obers, den Eischnee und Pfirsichstücke unterheben.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmen Zitronensaft auflösen - in die Obersmasse einrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen, Biskotten auflegen und für mindesten eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Danach die Torte mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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Kommentare18

Topfentorte mit Pfirsich

  1. autumn
    autumn kommentierte am 01.01.2016 um 16:32 Uhr

    lecker

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  2. OH65
    OH65 kommentierte am 19.11.2015 um 23:49 Uhr

    tolle Torte

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  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 29.10.2015 um 19:17 Uhr

    Lecker

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  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 19.10.2015 um 07:57 Uhr

    herrlich!

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  5. lockerle
    lockerle kommentierte am 30.08.2015 um 22:14 Uhr

    Die muss ich probieren

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