Topfentorte mit Obst

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Teig:

  • 125 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Sonstiges:

  • 1 Gr. Ds. Pfirsiche oder Marillen
  • 500 g Topfen (mager)
  • 125 g Zucker
  • 70 g Leichtbutter
  • 3 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillesosse (Pulver)
  • Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 40 g Kindergriess
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eiklar

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien für den Teigboden miteinander zusammenkneten und in einer Tortenspringform (O 26 cm) gleichmäßig verteilen.

Marillen beziehungsweise Pfirsiche in einem Sieb gut abrinnen, auf den Teigboden legen.

Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Alle anderen Ingredienzien für den Quarkbelag miteinander durchrühren, zum Schluss den Schnee unterziehen und auf den Früchten gleichmäßig verteilen. Goldbraun backen.

Schaltung:

170 bis 190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

40 bis 50 Min.

Von A. Wejda, Hamburg

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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