Topfentorte mit Marillen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Becher Marillen (Abtropfgewicht 420 g)

Guss:

  • 70 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 65 g Mehl
  • 750 g Topfen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten. Teig auf dem Boden einer eingefetteten Tortenspringform auswalken und einen zirka 4 cm hohen Rand glatt drücken. Teigboden ein paarmal mit einer Gabel einstechen.

Mandelblätter daraufstreuen, Marillen abrinnen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

Für den Guss alle Ingredienzien durchrühren, über die Marillen geben und geben in das kalte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 min, 5 bis 10 min 0.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfentorte mit Marillen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche