Topfentorte mit frischen Erdbeeren

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Portionen: 12

Für Topfentorte Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend das Mehl unterheben. In eine befettete und bemehlte Tortenform gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Für die Topfencreme Schlagobers schlagen. Topfen, Joghurt und Staubzucker glattrühren. Gelatineblätter erweichen, mit etwas Rum erwärmen und zu Topfenmasse leeren.

Anschließend Schlagobers unterheben und Creme auf ausgekühlten Boden streichen – einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, halbieren und auf die Topfencreme legen.

Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und Erdbeeren damit übergießen.

Tipp

Die Topfentorte kann am Rand noch mit Mandelblättchen belegt werden. Statt Erdbeeren kann man auch jedes andere beliebige Obst nach Wahl damit belegen.

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