Topfentorte mit Erdbeeren

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Vorbereitung:

  • 40 Min.

Kühlzeit:

  • mind. 3 Stunden
  • 6 Gelatine (weiss)
  • 125 ml Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 750 g Topfen (20 % F.i.Tr.)
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Saft und Schale davon
  • 1 Frankfurter Boden (Fertigprodukt; im Backregal)
  • 100 g Mandelblättchen
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Tortenguss

Mein Boden ============================= 1 1/2:

  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 0.75 EL Obstesssig
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mehl

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen, Gelatine ausquetschen, darin schmelzen. Schlagobers steif aufschlagen. Topfen mit Staubzucker, Zitronenschale und -saft in einer Backschüssel glatt rühren. Abgekühlte Milch untermengen, Schlagobers unterziehen.

2. Um den Tortenboden einen Springformrand beziehungsweise Springformrand legen. Topfenmasse hineingeben, glatt aufstreichen. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen.

3. Mandelkerne in einer Bratpfanne bähen. Erdbeeren abspülen, reinigen, in Scheibchen schneiden, auf der Torte gleichmäßig verteilen. Guss nach Packungsangabe kochen, über die Erdbeeren gießen. Tortenrand mit Mandelkerne überstreuen.

20 min.

24 g Kohlenhydrate, 11 g Eiklar, 15 g Fett

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Kommentare1

Topfentorte mit Erdbeeren

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 31.05.2015 um 21:01 Uhr

    schon gespeichert

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