Topfenteig-Palatschinken

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Portionen: 4

  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 500 g Magertopfen
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark daraus)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Zitrone (bio, Schalenabrieb)
  • Ahornsirup (zum Übergießen)
  • Öl (zum Ausbacken)

Für die Topfenteig-Palatschinken Eiklar zu Eischnee aufschlagen und kaltstellen.

Milch, Zucker und Eigelb verquirlen, Mehl und Backpulver beifügen und gut durchrühren. Mit Vanillemark und Zitronenschalenabrieb aromatisieren. Topfen unterrühren und den Eischnee unterheben.

Den Boden einer Bratpfanne mit Öl bedecken und erhitzen. Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen, fingerdick flachdrücken und beidseitig goldgelb backen.

Die Topfenteig-Palatschinken auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Ahornsirup  übergießen.

Tipp

Zu Topfenteig-Palatschinken passt Obstmus oder Kompott!

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Kommentare2

Topfenteig-Palatschinken

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 20.11.2013 um 19:52 Uhr

    Wo ist der Topfen?

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.11.2013 um 18:06 Uhr

    Ich glaube, ein Teil der Zutatenliste ist in die Zubereitung gerutscht ;-)

    Antworten
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