Topfentascherln pikant

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Portionen: 4

  • 300 g Blätterteig 4 Platten Tk-Teig
  • 500 g Topfen (mager)
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10 Min. antauen. Die Scheibchen halbieren und in ein wenig Mehl auf ca. die zweifache Grösse auswalken. Eidotter und Eiklar trennen. Mit dem Eiklar die Ränder der Teigplatten bestreichen.

Den Topfen mit der Maizena (Maisstärke) und den Gewürzen durchrühren und auf den Blätterteigplatten gleichmäßig verteilen. Die Teigplatten zu Taschen zusammenschlagen, Ränder ein klein bisschen glatt drücken. Die Eidotter mit ein klein bisschen Milch bzw. Wasser mixen und die Teigtaschen damit bestreichen. Topfentascherln auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und im aufgeheizten Herd bei 200 °C 20-eine halbe Stunde backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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