Topfentaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg Trockengerm
  • 40 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 140 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Rosinen
  • 1 Stk Ei
  • 80 g Staubzucker

Für die Topfentaler aus allen Zutaten bis inkl. der Prise Salz einen Germteig zubereiten und gehen lassen. Zusammenschlagen und ausrollen.

Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein befettetes Backblech legen. Das Ei trennen. Den Dotter mit Topfen, Puddingpulver, Rosinen, Staubzucker und evtl. etwas Rum glattrühren.

Die Fülle auf die Teigkreise streichen, sodass ein Rand frei bleibt. Noch etwas gehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Topfentaler etwa 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

Rum nimmt nur wer mag. Die Topfentaler gelingen und schmecken auch ohne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Kommentare18

Topfentaler

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.03.2016 um 14:44 Uhr

    TOOL DAS WIRD AM SAMSTAG GEKOCHT !FÜR OSTERN !

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 10.12.2015 um 17:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 01.11.2015 um 19:57 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 15.10.2015 um 17:20 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.09.2015 um 12:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche