Topfentaler mit Himbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 18 dag Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 P. Topfen
  • 1 Ei
  • 1 Zitronenzucker (oder abgeriebene Schale einer Zitrone)

Für die Himbeersauce:

Für die Topfentaler mit Himbeersauce Mehl mit Backpulver versieben. Topfen, Ei und Zitronenzucker mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen und in 12 gleiche Scheiben schneiden und mit Mehl zu Talern formen.

Taler in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 6 Minuten backen. Für die Himbeersauce die Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Die Topfentaler mit Himbeersauce servieren.

Tipp

Sie können für die Topfentaler statt Himbeersauce auch eine andere Sauce machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfentaler mit Himbeersauce

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 02.12.2015 um 14:23 Uhr

    Himbeersauce zu den Talern ist toll, muss aber noch bis nächstes Jahr warten :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche