Topfenstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Topfen (20% F.i.Tr)
  • 250 g Sauerrahm
  • 20 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Stk. Ei (1/2 für den Teig, 1/2 zum Bestreichen)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Grieß
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Topfenstrudel den Topfen, Sauerrahm, Butter, Zucker, Grieß, Zitronenschale, Salz und die Hälfte vom Ei gut verrühren.

Die Masse auf den Blätterteig streichen. Den Strudel einrollen und mit dem Rest von Ei bestreichen. Bei ca. 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Den Topfenstrudel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wenn Sie wollen, können Sie in die Masse für den Topfenstrudel noch einige Rosinen geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare18

Topfenstrudel

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 23.08.2016 um 15:28 Uhr

    Wir legen die Rosinen vorweg noch in etwas Rum ein.

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 16.10.2015 um 08:05 Uhr

    gut

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 15.10.2015 um 08:57 Uhr

    wie halbiert man ein EI?

    Antworten
    • michi2212
      michi2212 kommentierte am 16.10.2015 um 09:11 Uhr

      Das Ei in einem Häferl aufschlagen und ca die Hälfte für die Fülle verwenden und den Rest zum Bestreichen.

      Antworten
  4. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 22.09.2015 um 14:38 Uhr

    Sehr lecker, hab ich gerade gemacht :)

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche