Topfenstrudel mit Pfirsich

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Portionen: 1

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • etwas Butter (zerlassene)
  • 400 g Topfen
  • 1 Ei
  • 130 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Mehl
  • Pfirsichhälften (aus der Dose)

Für die Füllung:

Für den Topfenstrudel mit Pfirsich den Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.

Topfen mit Ei, Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Staubzucker unterrühren sowie den restlichen Zucker, Mehl und Stärke. Die Topfenmasse mittig auf dem Strudelteig verteilen. Abgetropfte Pfirsichhälten drauf verteilen.

Den Teig der breiten Seite über die Füllung schlagen, anschließend die Längsseien, sodass die Füllung komplett eingehüllt.

Mit zerlassener Butter bestreichen und und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und den Topfenstrudel mit Pfirsich mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Den Topfenstrudel mit Pfirsich können Sie zum Beispiel auch mit Marillen zubereiten.

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