Topfenstrudel mit Heidelbeeren

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Portionen: 6

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 10 dag Heidelbeeren (frisch od. gefroren)
  • 2 EL Semmelbrösel (gestrichen)
  • 1 EL Zucker (gestrichen)
  • 1 TL Stärkemehl
  • 1/2 Stk Zitrone-Schale (abgerieben und Saft)
  • 1/4 kg Topfen (fettfreier)
  • 1 EL Butter (weich)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Ei (verschlagen zum Bestreichen)
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale und Saft)

Für den Topfenstrudel die Heidelbeeren mit den Bröseln, Zucker, Stärke und Zitronensaft gut vermischenund auftauen lassen.

Dauert ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur. Dann nochmals durchrühren Butter mit Zucker , Vanillezucker, Zitronensaft-Schale, Topfen und 2/3 vom verschlagenen Ei schaumig rühren.

Blätterteig auf dem Backpapier auf dem Kuchenblech ausrollen, in der Mitte zuerst den Topfen auftragen und darauf die Heidelbeermasse vertreilen.

Die Ränder mit dem verschlagenen Ei bestreichen und überlappend zusammenschlagen. Oberfläche mit Wasser bestreichen.

Bei 220 °C im vorgeheizten Rohr hellbraun backen. Ca 25-30 Minuten. Kann auch als Nachtisch lauwarm mit 1 Kugel Vanilleeis serviert werden.

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Kommentare5

Topfenstrudel mit Heidelbeeren

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 31.08.2015 um 15:34 Uhr

    mein liebster Strudel !

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 31.08.2015 um 18:08 Uhr

      der schmeckt auch wirklich gut. Werde morgen wieder einen machen.

      Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 18.07.2015 um 11:36 Uhr

    Einfach nur lecker!

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 18.07.2015 um 08:34 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.07.2015 um 23:05 Uhr

    köstlich

    Antworten
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