Topfenstollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfenstollen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen und gut mit der Hand kneten, damit ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen, 4 Stollen formen und diese auf einem mit Backpapier belegetem Blech für ca. 50-60 Minuten backen und auskühlen lassen.

Anschließend mit heißer Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Nach Geschmack kann man die Topfenstollen auch mit Rosinen, Aranzini oder Zitronat machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfenstollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche