Topfensoufflé

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Portionen: 4

  • 250 g Speisequark
  • 3 Eidotter
  • 15 g Zucker
  • 125 g Sauerrahm
  • 40 g Maisstärkemehl
  • 60 g Milch
  • Vanillemark
  • Zitronen (Saft)

Eischnee:

  • 85 g Eiklar
  • 20 g Zucker

Ausserdem:

  • Erdbeeren
  • Flüssige Butter und Zucker für die Formen
  • 200 g Frische Minze und Beeren zum Garnieren

eine halbe Stunde, einfach Den eine Nacht lang ausgehaengten und gut getrockneten Speisetopfen mit allen Ingredienzien durchrühren.

Das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und erst unmittelbar vor der Vorbereitung in die gerührte Menge unterziehen. Menge in ausgebutterte und gezuckerte Formen befüllen und in die abgefüllte Menge mit einem Löffel 5 Erdbeeren je Souffle drücken. Im Wasserbad bei 200 Grad Unter- und Oberhitze etwa 20 Min. pochieren.

Mit frischen Beeren und Minze garniert zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Topfensoufflé

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.01.2015 um 15:43 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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