Topfensouffle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 ml Milch
  • 2 Stk Eier
  • 90 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • 14 g Butter
  • 14 g Mehl
  • 1/2 Stk Orange (Schale davon)
  • 1/2 Stk Zitrone (Schale davon)
  • 8 g Stärke
  • Butter (für die Formen)
  • Zucker (für die Formen)

Für das Topfensouffle die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, mit Milch, Topfen, Zitronenschale und Orangenschale vermengen.

Stärke mit Mehl vermischen und unter die Topfenmasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Teig in befettete und mit Zucker ausgestreute Formen füllen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten backen.

Tipp

Das Topfensouffle am besten mit frischen Beeren garniert servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfensouffle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche