Topfensoufflé mit Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Topfensoufflé mit Bananen zunächst den Topfen in ein Geschirrtuch geben und gut auspressen. Dann glattrühren. Etwas Mehl hinzufügen. Ein Eiklar aufschlagen und unterziehen. Zwei Förmchen mit Butter ausstreichen und zuckern, bis zur Hälfte mit der Masse füllen, und im Wasserbad im Herd bei Umluft bei 200 °C ca. 12 Minuten gardünsten. Die Backrohrtüre währenddessen nicht öffnen.

Die Banane in Scheibchen schneiden. Einige davon mehlieren, in Öl herausbacken, auf einem Küchenpapier abrinnen lassen und etwas Honig darüberträufeln.

Den Rest der Banane mit Topfen, Zucker und Zitronensaft vermischen und auf einem Teller gleichmäßig verteilen.

Die Bananenchips dazulegen. Das Topfensoufflé mit Bananen in die Mitte der Bananen setzen und mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Zum Topfensoufflé mit Bananen schmecken auch noch andere Früchte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Topfensoufflé mit Bananen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 06.08.2015 um 20:25 Uhr

    was durchrühren?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche