Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Ja! Natürlich Eidotter
  •   40 g Ja! Natürlich Staubzucker
  •   80 g Ja! Natürlich Topfen
  •   1 EL Ja! Natürlich Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
  •   3 Stk. Ja! Natürlich Eiweiß
  •   30 g Ja! Natürlich Kristallzucker
  •   500 g Ja! Natürlich Erdbeeren (geputzt)
  •   etwas Ja! Natürlich Staubzucker
  • 1/2 Zitrone
  •   etwas Butter (für die Förmchen)
  •   etwas Zucker (für die Förmchen)
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Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen.
  2. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren.
  3. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
  4. Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220°C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
  5. Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
  6. Die fertigen Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

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29 Kommentare „Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.6.2016 um 14:33 Uhr

      Liebe kassandra306, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.12.2015 um 20:21 Uhr

    sehr gut

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 12.12.2015 um 20:32 Uhr

    hört sich sehr gut an

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.8.2023 um 19:14 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. kassandra306
    kassandra306 — 10.6.2016 um 06:16 Uhr

    die Erdbeeren fehlen in der Zutatenliste

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