Topfenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Biskuitmasse:

Für die Creme:

  • 500 g Topfen (passiert)
  • 250 ml Milch
  • 40 g Maizena
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Zitrone (Saft und Schale)

Für die Topfenschnitten die Dotter mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermischung heben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei Mittelhitze im vorgeheizten Rohr hellgelb backen.

Für die Creme Maizena in etwas Milch auflösen, in heiße Milch einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Schale vermengen.

Die Maizenamasse passieren und unter den Topfen rühren. Das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Das Biskuit in drei Teile schneiden, Creme aufstreichen, zusammensetzen und eventuell anzuckern.

Tipp

Man kann die Topfenschnitten auch noch mit Glasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Topfenschnitten

  1. gittili
    gittili kommentierte am 20.01.2016 um 22:13 Uhr

    ich würde Vanillepudding nehmen

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.08.2015 um 07:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 27.07.2015 um 18:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.05.2015 um 21:20 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche