Topfenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Den Mürbteig:

  • 200 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eidotter

Füllung:

  • 500 g Speisequark
  • 100 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zucker (nach Geschmack)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien für den Mürbeteig schnell zu einem Teig zusammenkneten, eine halbe Stunde rasten. Teig auf ein Backblech drücken und bei mittlerer Hitze im Rohr braun backen. Für die Fülle Butter, Dotter und Vanillezucker cremig rühren, Speisequark hinzfügen und auf den abgekühlten Teig aufstreichen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und den Zucker einwickeln, über die Fülle Form Im Rohr bei 150 Grad überbacken.

Topfenschnitten dekorativ anrichten.

eleganter Weisswein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche