Topfenschnecken

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Portionen: 12

Füllung:

Topfen Öl Teig:

  • 125 g Magertopfen
  • 1 Prise Salz
  • 0.75 Packung Backpulver
  • 4 EL Öl
  • 1 Eigelb
  • 40 g Rohrzucker
  • 2 EL Milch
  • 250 g Mehl

Für die Topfenschnecken getrocknete Marillen in kleine Stücke  schneiden und in Weinbrand einlegen. Topfen mit Mascarpone, dem Mark einer Vanilleschote und Rohrzucker verrühren.

Für den Teig Topfen mit Salz, Eigelb, Zucker, Milch und Öl ordentlich vermischen. Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken. Die Topfencreme auftragen. Marillen darüber streuen und von der langen Seite locker zusammenrollen.

Rolle in 1 cm dicke Scheibchen kleinschneiden. Die Topfenschnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im aufgeheizten Rohr bei 200° C 20 Minuten backen. Marillenmarmelade erhitzen und die gebackenen Topfenschnecken damit bestreichen.

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