Topfenschmarrn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für 2 Personen:

  • 500 g Speisequark
  • 400 g Vollkornweizengriess
  • 800 g Frisch gemahlener Weizen
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • Reformmargarine zum Ausbacken

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Man vermischt den Speisetopfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt dann den Vollkornweizengriess und das Mehl dazu. Nach gutem Durchmischen wird in einer Bratpfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu knapp Fett verwenden) und die Topfenmasse partieweise einfüllen, wobei man sie auf dem Boden der Bratpfanne verteilt. Nach kurzem Anbacken wendet man den ziemlich weichen Teig, lässt ein weiteres Mal ein wenig anbacken und beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln durchzuroesten, jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt.

Man stellt ihn warm und verfährt mit dem weiteren Teig ebenso.

Als Zuspeise gibt man Kompott.

Will man den Topfenschmarrn mit Blattsalat dienieren, kann man nach Geschmack gehackte Petersilie bzw. andere frische Küchenkräuter unter die Topfenmasse vermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Topfenschmarrn

  1. Francey
    Francey kommentierte am 13.11.2016 um 10:49 Uhr

    Nudelgericht???

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 17.05.2014 um 16:54 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche