Topfenschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Topfenschmarren den Ofen auf 150°C vorheitzen.

Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronen -und Orangenschalen glattrühren. Eiweiß mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Mehl durch ein Sieb sieben. Schnee und Mehl abwechselnd unterheben und zum Schluß die Rosinen beimengen.

Große Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Masse in die Form füllen und bei 170°C goldbraun backen.

Anschließend den Schmarren mit 2 Löffeln in große Stücke zereissen.

Tipp

Servieren Sie den Topfenschmarren mit Fruchröster oder Mus (Beerenröster, Apfelmus, etc.).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Topfenschmarren

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.05.2016 um 23:12 Uhr

    wie lange soll der Schmarren im Rohr bleiben?

    Antworten
    • zuckermaus0028
      zuckermaus0028 kommentierte am 08.05.2016 um 01:47 Uhr

      So ca. 30-40 MinutenJe nach dem, wie hoch die Schmarren-Masse in der Form ist

      Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 06.12.2015 um 09:22 Uhr

    einfach traumhaft,danke

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 25.05.2015 um 12:50 Uhr

    Zuverlässiger Sattmacher

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche