Topfenschaumnockerln mit Erdbeersauce

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Portionen: 2

  • 125 g Magertopfen
  • 50 g Staubzucker
  • Vanillezucker, Zitrone, Salz, Zitronensaft
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 80 g Schlagobers
  • 1 Stück Eiklar (mit halber Staubzuckermenge aufgeschlagen)

Erdbeermark:

  • 100 g Erdbeeren
  • 20 g Kristallzucker
  • 1 cl Erdbeerlikör

Den abgetropften Topfen mit halber Menge Staubzucker und den Aromen schaumig schlagen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.
Zum Schluss das geschlagene Obers sowie das aufgeschlagene Eiweiß unterziehen und in ein Sieb mit einem Etamin (Passiertuch) geben, damit die enthaltene Flüssigkeit abtropfen kann. Im Kühlschrank 5 – 6 Stunden kalt stellen.
Für die Soße die Erdbeeren mit Zucker aufkochen, mixen und passieren. Mit Erdbeerlikör parfümieren.

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Kommentare19

Topfenschaumnockerln mit Erdbeersauce

  1. hsch
    hsch kommentierte am 07.12.2015 um 00:36 Uhr

    traumhaft

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  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 18.11.2015 um 07:55 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.10.2015 um 12:46 Uhr

    gut

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 12.08.2015 um 13:45 Uhr

    toll

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  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.07.2015 um 06:23 Uhr

    Sehr gutes Dessert.

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