Topfenquiche (Topfenauflauf)

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Portionen: 2

  • 250 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • Schinken in Streifen geschnitten
  • Pilze (nach Belieben)
  • Lauch (nach Belieben)
  • etwas Butter

Für die Topfenquiche den Magertopfen mit Eigelb verrühren, salzen und pfeffern. Das Eiklar schlagen und den Eischnee unterziehen. Nach Belieben Schinkenstreifen oder angedünstete Pilze, Lauch- oder Zwiebelstreifchen oder Räucherlachsstreifen untermischen. Die Topfenmasse in eine gefettete Form geben und die Topfenquiche im Ofen bei 170 °C ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Man kann die Topfenquiche eventuell auch mit Käse überbacken.
Dazu einen grünen Salat servieren.

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Kommentare2

Topfenquiche (Topfenauflauf)

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.06.2014 um 08:05 Uhr

    wie lange bei wieviel Grad sollte der Topfenauflauf im Rohr sein?

    Antworten
    • Gast kommentierte am 23.06.2014 um 12:24 Uhr

      Hallo Kassandra, backen Sie den Topfenauflauf bei 170 °C ca. 35 Minuten.

      Antworten
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