Topfenpoganze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Mürbteig:

  • 450 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 240 g Staubzucker
  • 3 Dotter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Fett (für das Backblech)

Belag:

  • 1000 g Speisequark
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Kerbel
  • 750 ml Sauerrahm
  • 3 Dotter
  • 5 EL Zucker

Aus den Ingredienzien einen Mürbeteig bereiten, dünn ausrollen und auf ein befettetes Blech legen.

Den Speisequark auf die Teigfläche bröseln und gleichmässig gleichmäßig verteilen. Estragon und Kerbel mit den Handflächen über dem Speisequark verreiben. Den Sauerrahm mit den Dottern und dem Zucker gut durchrühren und gleichmässig auf dem Speisequark verstreichen.

Die Topfenpoganze im aufgeheizten Rohr bei 200 °C zirka 50 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenpoganze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte