Topfenpalatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Füllung:

  • 2 Eidotter
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Topfen
  • Zitronenschale
  • Zitronen (Saft)

Pfannkuchen:

  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 700 ml Milch
  • Öl (zum Backen)

Guss:

  • 125 ml Schlagobers
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eidotter mit dem Zucker dick und cremig rühren, den Topfen, Saft einer Zitrone und -schale einrühren.

Hauchdünne Palatschinken nach Grundrezept backen.

Palatschinken mit der Topfenmasse befüllen und zusammenrollen. Nebeneinander in eine feuerfeste geben schichten. Mit dem Schlagobers begießen und im 250 °C heissen Herd 10 min überbacken.

Mit Staubzucker bestäuben und zu Tisch bringen.

Evt. Kann man noch eine Kugel Vanilleeis danebenlegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenpalatschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche