Topfenpalatschinken mit Vanillesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Liter Milch
  • Butter (zum Herausbacken )

Für den Teig:

Für die Fülle:

Für die Vanillesauce:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 70 g Kristallzucker

Für die Topfenpalatschinken mit Vanillesauce das Mehl mit Milch, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eiern zu einem Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen.

Sollte der Teig noch zu dünnflüssig sein, einfach etwas Mehl einrühren. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und nacheinander die Palatschinken herausbacken.

Für die Fülle den Topfen mit Staubzucker, Dotter, Rosinen und Zitronensaft verrühren und die Palatschinken damit füllen.

Für die Vanillesauce von dem 1 Liter Milch 10 EL mit dem Puddingpulver und Kristallzucker gut verrühren.

Die restliche Milch aufkochen lassen und dann das Puddingpulver einrühren.

Die Topfenpalatschinken mit der Vanillesauce anrichten und servieren.

 

Tipp

Wer keinen Rosinen mag, der macht die Fülle für die Topfenpalatschinken einfach ohne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 2 0

Kommentare22

Topfenpalatschinken mit Vanillesauce

    • SandRad
      SandRad kommentierte am 12.01.2016 um 07:55 Uhr

      Glaube ich sofort :) Ich weiß nur nicht, warum ich nicht schon selbst einmal auf die Idee gekommen bin. Werde ich auf alle Fälle probieren und dann am besten sogar mit selbstgemachter Vanillesauce.

      Antworten
    • michi2212
      michi2212 kommentierte am 02.04.2016 um 06:57 Uhr

      Danke, das freut mich !

      Antworten
  1. Krypton9999
    Krypton9999 kommentierte am 13.03.2016 um 18:41 Uhr

    Gestern ausprobiert. Sehr lecker habe nur die Zitrone weggelassen, bei der Fülle habe ich ein bisschen Vanillezucker dazugegeben :)

    Antworten
    • michi2212
      michi2212 kommentierte am 14.03.2016 um 16:16 Uhr

      Freut mich, dass es geschmeckt hat !

      Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.03.2016 um 21:15 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.

    Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche