Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfenfülle:

Für die Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade das gesalzene Mehl mit einem Teil der Milch glatt abrühren und zum Schluss die Eier und die übrige Milch einrühren.

Pfanne mit Öl sehr heiß werden lassen und in der Mitte einen Schöpfer Teig geben, der durch Drehen der Pfanne auseinander fließt, sodass der Boden dünn mit Teig bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldgelb backen.

Für die Topfenfülle Butter schaumig rühren, Zucker und Ei unterrühren und zum Schluss mit dem Topfen verrühren.

Die Palatschinken mit Topfenfülle und  mit 1 EL Preiselbeermarmelade füllen und zusammenschlagen.

Tipp

Servieren Sie zu den Topfenpalatschinken noch einen Obstkompott.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare6

Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 24.04.2016 um 20:15 Uhr

    Die Butter bei der Fülle finde ich nicht notwendig. Ein paar Löffel Joghurt tun`s auch.

    Antworten
  2. hantsh
    hantsh kommentierte am 20.11.2015 um 19:29 Uhr

    toll

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 18.11.2015 um 23:32 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  4. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 08.05.2015 um 10:49 Uhr

    Palatschinken sind immer gut.

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 21.03.2015 um 07:21 Uhr

    ich geb auch gerne noch Rosinen in die Fülle.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche