Topfenpalatschinken Iii

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Portionen: 1

Teig:

  • 1000 g Mehl
  • 1 Ei
  • 250 ml Ca. Milch
  • Salz
  • Zucker

Füllung:

  • 500 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Streichtopfen
  • 3 EL Rahm
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Rosinen

Überguss:

  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Rahm
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 3 Teelöffel Staubzucker

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Teigzutaten versprudeln und schmale Palatschinken backen. Butter, Zucker, 3 Dotter cremig rühren, Streichtopfen und Rahm dazugeben. Eischnee von 3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse rühren. Palatschinken bestreichen, mit Rosinen überstreuen, aufrollen, halbieren und stufenfoermig in eine gefettete Bratpfanne ordnen.

Überguss: Alle Ingredienzien glatt versprudeln, über die Palatschinken gießen und backen. Der Überguss muss gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit etwa 25 min.

Legende:

Speisequark = Topfen; Rahm = Sauerrahm; Staubzucker = Staubzucker Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu legen **

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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Kommentare2

Topfenpalatschinken Iii

  1. Francey
    Francey kommentierte am 14.11.2016 um 07:55 Uhr

    und ein Nudelgericht ist das auch nicht

    Antworten
  2. Libelle66
    Libelle66 kommentierte am 06.03.2015 um 10:54 Uhr

    Ich glaub hier stimmen die Gramm Angaben nicht ganz,1000g Mehl für eine Portion ist etwas viel. Auch Butter ,Zucker und Rosinen.

    Antworten
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