Topfennockerln

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Portionen: 4

  • 400 g Vollkorn-Toastbrot (kleingewürfelt)
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 250 g Topfen
  • 4 El Petersilie (gehackt)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g Mehl
  • 80 g Butter (zum Braten)

Für die Topfennockerln die Dotter, Milch, Topfen, Petersile und flüssige Butter verrühren.

Die Masse würzen, mit Brotwürfel vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und mit Mehl unter den Teig heben.

24 Nockerln formen, in kochendem Salzwasser bei geringer Hitze 12 Minuten ziehen lasen und vollständig auskühlen lassen.

In zerlassener Butter, in zwei Partien etwa 3 Minuten braten.

Die Topfennockerln servieren.

Tipp

Topfennockerln passen hervorragend zu Kraut.

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Kommentare2

Topfennockerln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.02.2015 um 19:36 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 12.10.2014 um 07:17 Uhr

    TOLLE IDEE .. DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
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