Topfennockerln

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Portionen: 2

  • 200 g Topfen (10% Fett)
  • 1 Ei
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 30 g Butter (zum Braten; je nach Pfanne)
  • 70 g Bergkäse (gerieben)
  • 4 EL Schnittlauch (geschnitten; zum Bestreuen)

Für die Topfennockerl Topfen mit Ei glatt rühren, Mehl unterrühren und salzen. Aus Topfenmasse mit 2 EL Nockerln formen (etwa 14 Stück).

Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten, Nockerln wenden mit halber Käsemenge bestreuen. 2 Minuten braten, nochmals wenden, mit restlichem Käse bestreuen und nochmals 2 Minuten braten.

Die Nockerln laufen während des Backens etwas auseinander. Die Topfennockerl mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Zur Topfennockerl passt sehr gut Blattsalat.

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Kommentare1

Topfennockerln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.02.2015 um 19:35 Uhr

    klingt gut

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